山东省食品安全监督抽检信息通告2017年第11期(总第90期)

发布时间:2017/06/07 来源:国家食品药品监督管理总局

山东省食品药品监督管理局

 通告  

 

2017年第27号   

山东省食品安全监督抽检信息通告 

2017年第11期(总第90期)

 

    根据《山东省食安办等部门关于印发山东省畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动实施方案的通知》要求和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局在食品流通和餐饮环节对水产品进行了专项监督抽检。其中抽检项目合格产品批144次,不合格产品6批次,合格率96.0%。现通告如下:

    

    一、不合格产品所涉及的经营企业(供货商)、产品和不合格指标为:

    青岛市南区小南国酒家经营的多宝鱼呋喃西林代谢物项目不合格,青岛市市北区鸿兴楼酒店经营的多宝鱼孔雀石绿项目不合格,东营蓝海国际大饭店有限公司经营的鳜鱼孔雀石绿项目不合格,济宁利客商贸有限公司销售的草鱼孔雀石绿项目不合,山东潍坊百货集团股份有限公司泰安中百大厦股份有限公司分公司销售的鲫鱼孔雀石绿项目不合格,淄博市张店志坚水产品商行销售的鳜鱼孔雀石绿项目不合格。

   

    二、对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监督管理局。

    特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

    特此公告。

 

    附件:1.食品抽检合格-20170607-水产品专项

          2.食品抽检不合格-20170607-水产品专项

 

 

山东省食品药品监督管理局

2017年6月7日

    (公开属性:主动公开)

 

 

声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:江西省食品药品监督管理局2017年第20期食品安全监督抽检信息通告 下一条:甘肃省食品药品监督管理局关于106批次食品抽检情况的通告(2017年第11期总第91期)