• 山东东营举办第六届食品药品执法办案技能决赛

      日前,山东省东营市食品药品监管局、市人社局、市总工会联合举办东营市第六届食品药品执法办案技能决赛。经过理论考试、模拟办案、案卷纠错三个环节的激烈角逐,共评出食品类、药械类个人奖项各10名,团体奖项各5名。
    2018-10-18
  • 50名北京老人有了专属外卖骑手服务

    10月17日重阳节,饿了么联合中国营养学会、朝来绿色社区居委会和北京明夷红心居家养老服务有限公司为社区老年人开展营养健康饮食管理培训,进行个性化营养风险测评,并免费送去营养餐。活动现场,50余名老人与饿了么骑手结为对子,老人的用餐需求将由结对子骑手专人专送。
    2018-10-18
  • 山东泰安严控问题猪肉流向百姓餐桌

      日前,泰安市食品药品监管局会同基层监管部门工作人员,走进辖区内的猪肉生产经营单位,特别是猪肉制品加工企业、猪肉批发商、贮存猪肉的冷库、集体用餐配送单位以及学校、工地等集体食堂等开展猪肉产品联合执法检查。
    2018-10-17
  • 北京市公布具有集体用餐配送资质的191家名单

    10月17日,北京市食药监局公布了全市已取得集体配餐资质的191家企业名单。记者从该局还获悉,夏季以来,北京市开展了集体用餐配送单位全覆盖式专项检查,重点检查经营许可、加工过程、自检室运行情况等。此外,还针对就餐人员较多的工业园区、商务写字楼的企事业单位,主动上门走访,了解其订购集体配餐的来源,引导其选择有资质的供餐单位。期间,共走访写字楼1300余座,发放用餐提示告知书15000余份。
    2018-10-17
  • 南昌:网络直播 在线互动 为校园食品安全保驾护航

    日前,江西省南昌市食品药品监督管理局创新监管方式,组织开展“你点我查大家评”校园食品安全网络直播活动,强化秋季开学期间学校及周边食品安全风险防控。
    2018-10-16
  • 上海:进博会核心区展馆食品原料100%可追溯

      “出发——”10月14日,随着上海高校后勤服务股份有限公司总经理陈辉的一声令下,四辆“身披”大红花的厢式物流车从地处宝山丰翔路的上海高校冷链物流基地缓缓驶出,朝着距国家会展中心7公里的光明乳业上海领鲜物流中转总仓进发。
    2018-10-15
  • 国家市场监管总局要求加强冷藏冷冻食品经营监管

      近日,国家市场监督管理总局发布《关于加强冷藏冷冻食品经营监督管理的通知》(以下简称《通知》),要求进一步规范冷藏冷冻食品经营秩序,严厉打击违法违规行为,保障冷藏冷冻食品质量安全。
    2018-10-12
  • 陕西:省市共建乳品重点实验室 助力千亿奶山羊产业发展

    10月12日上午,陕西省首家乳品检验检测技术研究与应用平台在咸阳市食品药品检验检测中心设立。陕西省食安办主任、省食药监局局长张小宁,咸阳市政府市长卫华为平台授牌并讲话,陕西省食药监局副局长曾锦川与咸阳市政府副市长王靖共同签署了《省市共建乳品检验检测省级重点实验室合作协议》。
    2018-10-12
  • 利剑出鞘护食安——浙江省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作巡礼

      检查生产经营主体34.7万余家次,立案查处违法违规案件4600余件……至今年7月,全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作(以下简称整治工作)开展一周年之际,浙江省呈上了一份亮眼的成绩单。
    2018-10-12
  • 中国奶业:开创全面振兴新时代

      “经过不断地变革和创新,持续地转型和调整,我国奶业素质全面提升,质量安全水平大幅提高,现代奶业格局初步形成,已基本具备世界一流奶业的基础和条件。”近日,在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开的2018中国奶业20强(D20)峰会上,中国工程院院士、中国奶业协会会长李德发如是表示。
    2018-10-11