【双安双创】厦门拧紧春节前餐饮食品安全“阀门”

发布时间:2018/01/23 来源:中国医药报

 中国医药报记者 汪斌 通讯员 刘启国 汪族谱  报道  近日,厦门市市场监管局组织开展春节前餐饮服务单位食品安全专项检查,以摸排情况、掌握底数,发现薄弱环节和隐患,督促整改规范。重点检查承担“尾牙宴”“年夜饭”和旅游团餐的餐饮服务单位。

    

       为确保餐饮服务领域食品安全工作落到实处,厦门市食药监管部门组织150多家大型餐饮服务单位负责人进行饮食安全业务培训,以提高其落实食品安全责任意识和安全保障能力;组织大型餐饮服务单位餐饮部负责人签署《餐饮服务单位落实食品安全责任承诺书》,并下发《创建国家食品安全示范城市倡议书》《餐饮服务环节安全生产责任提示提醒清单》《餐饮服务环节环保责任提示清单》和《餐饮服务环节安全生产责任提示提醒清单》,进一步强调餐饮服务单位作为食品安全管理工作第一责任人的职责。

    

       此外,该局还充分发挥“沙坡尾吃堡”“大润发餐饮一条街”等餐饮示范区核心辐射作用,逐步扩大小餐饮示范典型的影响,带动小餐饮店整体水平提升,全力防控食品安全风险,全面保障日常小餐饮就餐食品安全。目前,已建成思明区文化艺术中心、中华城和瑞景商业广场3条餐饮服务食品安全示范街,以及厦门大娘水饺餐饮有限公司等32家示范单位。


(责任编辑:郭思男)


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:【双安双创】海淀区食药监管人员对辖区餐饮企业进行培训 下一条:【双安双创】兰州开设高校食品安全微课堂