【双安双创】海口开出首张食品从业人员禁业罚单

发布时间:2018/04/19 来源:中国医药报

  中国医药报记者 范南虹 唐静仪 报道  因未经许可从事食品生产、生产不合格产品,且提供虚假声明误导调查,海南省海口市金椰润贸易有限公司近日被依法吊销食品经营许可证,其法定代表人被禁业5年。据悉,这是2015年10月《食品安全法》修订实施以来,海口开出的首张对食品企业从业人员禁业的罚单。


  2017年2月23日,海南省食药监局执法人员依法对万宁一商场销售的什锦果蔬干(标示委托商:海口金椰润贸易有限公司;被委托商:福建某食品厂;生产日期:2017年2月13日)进行抽样检验。经广州质量监督检测研究院检验,该产品大肠菌群项目检验不合格。


  接到不合格报告后,海南省食药监局遂对金椰润公司展开调查,调查表明,该公司于2017年2月13日生产120包什锦果蔬干,销售了11包,剩余109包。金椰润未取得食品生产许可,属未经许可从事食品生产。公司法定代表人刘某(化名)通过电脑技术手段伪造及冒用其他生产者的名称、地址、食品生产许可证号,伪造什锦果蔬干代加工协议,提供虚假声明。


  对此,海口市食药监局依据《食品安全法》有关规定,对金椰润公司作出相应处罚。


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:【双安双创】仙女湖景区开展食品小作坊提升行动 下一条:【双安双创】北京通州区局联手唐山市局疏解食品企业