【双安双创】北京顺义区专项整治网络订餐

发布时间:2018/05/07 来源:中国医药报

  北京市顺义区食品药品监管局从3月底至5月底开展为期两个月的网络订餐专项整治活动。目前,专项整治活动正有序推进中。


     顺义区食药监局制定了《关于网络订餐专项整治工作的行动方案》,成立网络订餐专项整治行动领导小组,明确责任分工、时间安排等内容,强化整治工作的领导和督查落实。该局将从互联网监测系统中抓取的辖区入网餐饮服务单位分派至属地食药监管所,逐户进行线上线下核查,完善网络订餐平台系统数据信息和监管台账。严查无证店铺上线、虚假信息公示、超范围经营等违法行为,对线上信息公示存在问题的店铺一律下线。严查网络订餐平台落实入网餐饮服务提供者实质性审查制度情况,加大入网餐饮服务提供者使用的餐具、餐品包装等监测力度。


     同时,顺义区食药监局在全区范围内制发《落实网络餐饮服务经营者食品安全主体责任告知书》,告知企业开展网络经营活动需承担的责任和义务,并督促企业开展自查和整改。


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:【双安双创】长沙市局六项举措深化“放管服”改革 下一条:【双安双创】厦门集美区批准首家农村餐饮配送企业