湖北宜都:食品安全知识进社区 引领居民健康生活

发布时间:2019/02/21 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(通讯员 刘华 熊梦雅) “大家看保健食品的外包装和标签上有国食健字G20080206这个标识,它不是药品。药品的外包装和标签上有国药准字B20021030这样的标识。这就是它们最容易区分一点……”这是2019年2月14日,湖北省宜都市食药监局陆城分局负责人刘华在陆城街道中笔社区法治宣传讲座上的一幕。



  人勤春早,2019新年伊始,宜都市食药监局本着“宣传也是监管力”的理念,在新年的第一次工作会上就安排了14个食品药品宣传小组以全市党员春训、春节大走访为契机,深入全市10个城镇和乡村,以“人人关心食品药品安全,家家享受健康生活”为主题,积极开展食品安全知识进社区、进农村、进机关工作。坚持职能部门为主导,调动全民参与的积极性,推动人人参与、人人享有的健康生活方式,从小事做起,为实现健康中国战略而努力。


  会后,中笔二组的李发全老爷爷高兴的说道:“活了70几岁,还是第一次正儿八经地听食品安全知识讲座,平时看电视以为那些违法现象只会在外地,没想到在我们身边也有不法商户,希望这样的课要多讲、常讲,让我们农村人不上当受骗”。


  宜都市食药监局局长吕正桥表示:“2019年以来,全局在人口密集的农贸市场、村(社区)广场共设立了5块大型宣传牌,以我们身边的人、身边的事为例,开展大型宣讲活动4次。营造了人人参与、人人知晓的食品安全共治氛围。2019年,我们将继续加强食品药品安全知识宣传工作,加大对宣传工作的考核力度,全力推进食品药品安全知识‘五进’工作。”


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:长沙望城:网络餐饮快检工作站成立 以网管网形成共治共建新格局 下一条:罚款150万元!宁波海曙查处一起健康产业公司虚假宣传案