保健食品宣称“抗癌” 勿信! 专家:癌症应早诊早治

发布时间:2019/03/06 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者 陈海荣) 广东省药品监督管理局主办的第23期“安安有约——食药科普大讲堂活动”3月1日在广州举行,美国宾夕法尼亚大学医学院病理及实验医药系研究副教授张洪涛作了题为《用第三只眼解读有关癌症的那些新闻》的讲座,帮助民众更科学地认识癌症。


       目前保健食品已成为虚假宣传的重灾区,有不少宣称具有抗癌功效的“神药”更是耽误了患者的重要治疗期。张洪涛介绍说:“美国食品药品监督管理局(FDA)明确指出,保健食品没有可以证实的抗癌效果。”


  “所有的癌症都是这样的,患者发现得越早、治疗得越早,就越有机会治愈。”张洪涛说。在加强癌症筛查和早诊早治方面,他建议“四管齐下”:一是健全肿瘤登记报告制度,二是加快推进癌症早期筛查和早诊早治,三是提升基层专业能力,四是加大防癌抗癌科普宣传。


  “安安有约——食药科普大讲堂活动”是广东省药品监督管理局打造的科普宣传品牌项目,迄今共举办了23场,平均每期网络直播点击量超过10万次。接下来,大讲堂活动将继续选取公众关注的热点难点问题,邀请业内知名专家举办专题讲座,传播科学知识。


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:没有了 下一条:市场监管总局 教育部联合开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查