市场监管总局公布《水产品及水中丁香酚类化合物的测定》等2项食品补充检验方法

发布时间:2019/04/11 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者郭婷) 4月8日,国家市场监督管理总局发布了《水产品及水中丁香酚类化合物的测定》《豆制品、火锅、麻辣烫等食品中喹诺酮类化合物的测定》2项食品补充检验方法。


  《水产品及水中丁香酚类化合物的测定》规定了水产品及水中丁香酚类化合物的气相色谱-质谱测定方法。方法适用于淡水虾、淡水鱼、海水虾、海水鱼等水产品及水中丁香酚类化合物的测定。


  《豆制品、火锅、麻辣烫等食品中喹诺酮类化合物的测定》规定了豆腐、豆干、火锅底料、麻辣烫底料及火锅和麻辣烫的食材中诺氟沙星、氧氟沙星、洛美沙星、培氟沙星、氟罗沙星、沙拉沙星、双氟沙星、司帕沙星、环丙沙星、达氟沙星、恩诺沙星的高效液相色谱-串联质谱检测法。标准适用于豆腐、豆干、火锅底料、麻辣烫底料及火锅和麻辣烫的食材中上述诺氟沙星等喹诺酮类化合物成分的测定和确证。


声明

① 凡本网站所有原创、翻译文章及图片、图表的版权均属食安在线网站所有,如要转载,需注明“信息来源:食安在线”。
② 凡本网站内注明“来源:XXX(非食安在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多的食品行业领域信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
③ 咨询邮箱:Service@health-china.com
上一条:北京东城区市场局首次亮相 成立“重大活动综合保障团队” 下一条:市场监管总局:14批次食品不合格 1号店、京东等电商平台有售